Levantamento sugere que há um hiato no conhecimento básico uma vez que, apesar de 79% dos entrevistados declararem ter interesse por ciência, apenas 23% dos respondentes acredita que o conhecimento científico auxilia na produção de alimentos.

Você já comeu DNA hoje? Diante dessa pergunta, muita gente se assusta, mas a verdade é que ingerimos moléculas de DNA todos dias. Elas estão todas as frutas, verduras, hortaliças e carnes que ingerimos diariamente. Qual seria a diferença se esse DNA fosse geneticamente modificado? Com base nessas premissas o IBOPE Conecta conduziu uma ampla pesquisa de percepção pública e descobriu o que os brasileiros pensam sobre os transgênicos. Veja abaixo alguns dos resultados.

  • $eq1fvtr65ku

    73% dos brasileiros afirma já ter consumido alimentos transgênicos

  • $9jugj3977fm

    Dos 27% que alegam não consumir, 59% estão abertos a experimentar

  • $x2wgf8rd40h

    Nenhum dos entrevistados soube dizer quais culturas transgênicas existem no País

  • $e506r8rian7

    Em linha com os achados da ciência, apenas 29% acha que os transgênicos causam alergias